본문 바로가기

맛집탐방

휴일저녁 밀푀유나베만들기 먹방

휴일 저녁 집에서 가족들과 밀푀유나베 만들기 도전입니다.  배추, 깻잎, 그리고 샤브샤브용 소고기 3팩준비하세요

 

배추 깻잎 소고기 차례대로 올려주시구요, 먹기 좋게 3등분으로 컷팅해주세요

 

그리고 옆면으로 해서 밀푀유나베 넣어주시면 됩니다.

그리고 소고기 가운데에 좀 넣어주시면 고기 좋아하면 샤브샤브용 소고기 맘껏 드실 수 있어요

 

그리고 밀푀유나베 육수가 중요한데요, 일단 저는 다시마육수로 했습니다. 다시마 몇개 물에 넣구요, 뜨겁게 끓여주세요

그리고 밀푀유나베에 부어주세요

 

그리고 소스는 간장소스에 와사비 같이 드시면 정말 맛있어요

 

집에서 간단하게 만들기 편한 밀푀유나베만들기 휴일저녁 아빠요리사로 변신 가족들과 즐거운 시간 보내세요